Aujourd'hui, pour changer un peu de mes travaux de couture, je viens vous montrer ce j'ai préparé pour le goûter : une brioche et des petites brioches à la cannelle.
J'aime beaucoup l'odeur du pain qui cuit, et la chaleur qui s'en dégage.
Une tite photo :
Et la recette :
300 g de farine
1 pincée de sel
200 g de lait tiède
75 g de beurre à température ambiante
de la levure de boulangerie.
Si vous avez une machine à pain comme moi, mettre le tout dans la cuve avec le programme adapté.
Sinon mélanger les ingrédients à la main.
Mettre une moitié de la pâte dans un moule à cake, cuire environ 20 à 30 minutes à 180°.
Pour les petites brioches, étendre la pâte au rouleau, faire des ronds avec un bol, puis saupoudrer dessus un mélange composé de 300 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre, une pincée de cannelle. Ce mélange reste "grumeleux".
Laisser lever 10 minutes.
Enfourner à 180° environ 20 minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster en famille ou entre amis.
Bon appétit