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  • : croix-entre-copines
  • : Je m'appelle Laurence, j'ai 49 ans, mariée, 2 enfants. J'aime broder, coudre, patcher, bricoler et partager.
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Bienvenue dans mon petit univers créatif. Je vous souhaite une jolie balade parmi mes petites croix, mes bouts de tissus, mes aiguilles.
N'hésitez pas à visiter ma boutique, ou toute commande est possible.
Merci

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3 juin 2014 2 03 /06 /juin /2014 09:39

 

On est en pleine saisons des fraises, quoi de mieux que de bons desserts;

 

Après les confitures, voici une recette de mousse aux fraises très appréciée à la maison et très légère (il faut penser à l'été qui arrive).

 

Pour 4 personnes

500 g de fraises

160 g de lait concentré non sucré 1/2 écrémé

3 cuillères à soupe d'édulcorant

1 citron

feuilles de menthe pour le décor

Battez très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (le lait doit auparavant être bien froid).

 

Pressez le citron.

 

Lavez et équeutez les fraises, gardez-en quelques-unes entières pour le décor. Mettez le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant. Mixez le tout et incorporez délicatement ce coulis au lait.

 

Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h.

 

Avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe et de fraises coupées en deux.

 

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Et une recette de tartelette aux fraises à la mousse de yaourt, testée dimanche et à refaire pour la fête des pères

 

Pour 4 personnes


 

1 pâte à tarte sablée 

250 g de fraises 

200 g de yaourt nature à température ambiante 

2 feuilles de gélatine (soit 4 g) 

20 cl de crème entière liquide très froide 

40 g de sucre glace 

quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité 

quelques feuilles de menthe fraîche

Préchauffez votre four th.5 (150 / 160°C.)


Étalez votre pâte dans des moules àn tartes individuels. Faites-les cuire à blanc 30 min environ.


Laissez refroidir et démoulez.

Trempez

les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec 40 g de sucre glace.


Faites fondre la gélatine essorée en la réchauffant 10 secondes au micro-ondes, sans autre liquide, puis à nouveau 10 secondes si elle n’a pas fondu.


Ajoutez progressivement le yaourt à la gélatine fondu, par cuillerée et remuez bien. Puis incorporez la crème en soulevant bien avec une spatule.


Mettez un peu de mousse de yaourt sur le fond des tartelettes cuites.


Ajoutez par dessus une à deux c. à café de confiture de fraises.


Continuez avec la mousse de yaourt jusqu'à environ 1/2 cm du bord.


Mettez au frais environ 2h.


Au bout de ce temps, coupez les fraises lavées et équeutées en petits cubes, mélangez-les avec la menthe coupée au ciseau en petits carrés.


Au moment de servir, déposez du tartare de fraises sur les tartelettes.

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Bon apetit
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H
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L
<br /> hummmm j'adore les fraises <br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> linette<br />
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C
<br /> Hmiam miam, tes recettes ont l'air super<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> Cécile<br />
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R
<br />   MIAM MIAM  Laurry  !! tu nous régales   avec  tes bonnes  recettes !!<br />
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N
<br /> Miam!<br />
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