Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : croix-entre-copines
  • : Je m'appelle Laurence, j'ai 49 ans, mariée, 2 enfants. J'aime broder, coudre, patcher, bricoler et partager.
  • Contact

Ma petite boutique

 

Chez Laurry

 


 

 

obispoaddict1.gif

 

tildaaddict2.gif

 

broderieaddict.gif

 

18.gif

 

  badge_home_hellocoton_125x25_pink.gif

 

75956267.jpg

 

  MON PINTEREST

 

labelmlf.gif

Communautés

Articles RÉCents

projets pour 2015

à terminer

 

DM07.jpg

 


 

272x263_laviealacampagne.gif

 

  DM01.jpg

 


Bienvenue dans mon petit univers créatif. Je vous souhaite une jolie balade parmi mes petites croix, mes bouts de tissus, mes aiguilles.
N'hésitez pas à visiter ma boutique, ou toute commande est possible.
Merci

P1030702.jpg

 


 

 

17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 20:39

 

index.jpg

 

Pour la première fois, j'ai participé à un atelier cuisine, plus précisement

de patisserie, et de macarons chez un patissier !

 

 

J'ai déjà fait des macarons, que j'apprécie énormément, mais avoir les

conseils et astuces d'un pro, c'est mieux.

 

 

Comme les fêtes approchent, nous avons préparé des macarons au

foie gras.

Je ne m'attendais pas à cette recette sucrée salée, mais après

l'avoir goûtée, c'est très bon.


 

Je vous fait profiter de cette délicieuse recette :

 

Pour les coques quelque soit le fourrage, il faut

 

300 g d'amandes mélangées à 300 g de sucre glace. Le tout mixé finement ou même tamisé.

Que l'on mélange à 110 g de blanc d'oeufs.
C'est à ce moment que l'on peu mettre 15 grs de colorant.

 

Ensuite on met 75 g d'eau dans 300 g de sucre semoule, que l'on cuit précisément jusqu'à ce que la température atteigne 121 ° C

(thermomètre indispensable)

 

Pendant ce temps on monte en neige 110 g de blanc d'oeufs,

puis on verse le sirop que l'on vient de cuire en continuant de battre

jusqu'à  que le sucre soit bien incorporé.

 

Lorsqu" ce mélange a tiédi, mélanger à environ la moitié des amandes,

puis au reste.

Mettre dans un poche à douille, et faire de petits tas sur une plaque.

 

Cuire à 180°C dans le four préchauffé, 10 minutes.


 

images-copie-1.jpg


 

Pour le fourrage foie gras,

 

Il faut mélangé au mixer 400 g de foie gras de canard mi cuit

 à 100 gr de beurre. Le tout étant à température ambiante.

Mettre au réfrigérateur.

 

 

images-copie-1


 

Chauffer 420 gr de purée d'églantine et la verser sur 550 gr de chocolat blanc chaud.
Bien mélanger au mixer.

Et ajouter 150 gr de chair de figues écrasée.

 

 

Mettre cette purée, avec une poche à douille sur le bord des macarons,

et mettre au centre le foie gras.

 

Mettre la deuxième coque par dessus.

 

 


images-copie-1


 

macrons-fg.JPG

 

Le mieux étant de tout préparer la veille.

 

Bonne dégustation.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Laurry   c'est superbe ce que tu fais .. et ces macarons   miam mliam  !!!! merci pour la recette ... bonne journée !!bisous   ROLANDE <br />
Répondre
N
<br /> Bonsoir Laurry! Je suis très gourmande et tu me fais me pourlécher les babines... <br /> <br /> <br /> Malheureusement, je n'ai pas le droit de me régaler avec tout ce qui contient du blanc d’œuf. C'est bête, non?<br /> <br /> <br /> Bonne dégustation pour les autres!<br /> <br /> <br /> Bises Nicole<br />
Répondre
C
<br /> merci pour ta recette * Ca a l'air bien bon - rien qu'à les regarder, on prend quelques kilos - bonne semaine<br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu as raison, c'est bourré de calories. Mais on n'en mange qu'un ou deux, si on peut se retenir! . bisous<br /> <br /> <br /> <br />